10/02/00

 

Для заинтересованных лиц

 

В 1988г. тринадцатиметровое металлическое судно Narai, принадлежащее господину Delbaere (Boomsesteenweg, 2010 Wilrijk, Belgium), было обработано составом Zinga.

 

Недавно мы связались с ним, и он выразил полное удовлетворение нашей системой «зинганизации». Господин Delbaere рассказал также о большом интересе к Zinga других членов яхт-клуба. Все они были поражены результатами, которые дало покрытие Zinga.

 

Техника обработки была следующей:

-         Подготовка поверхности (степень очистки песком – Sa 2,5)

-         2 слоя покрытия Zinga

-         Изоляционный  слой Epoxy Sealer MIO

-         2 слоя грунтовки против обрастания дна тиной (Hempel)

 

Яхта Narai постоянно находилась в воде в течение 11 лет. Как летом, так и зимой она располагалась в яхт-порту на левом берегу реки Антверп. Каждый уик-энд яхта выходила в плавание с полудня пятницы до вечера воскресенья. Каждый год судно совершало пятинедельное путешествие в различных направлениях. В 1999г. (11 лет спустя после обработки с помощью Zinga) яхту Narai впервые вытащили из воды. В нескольких местах был удален слой грунтовки против обрастания дна, чтобы проверить состояние покрытия Zinga. Пришли к выводу, что покрытие находится все еще в прекрасном состоянии спустя так много лет.

 

Раз в год его чистили и накладывали новый слой грунтовки против обрастания дна. Для этой цели яхта выходила на мель песчаного берега.

 

Было решено обновить верхнее покрытие ниже ватер-линии, удалив старое до слоя Zinga и используя специальный инструмент с иголками. Теоретически слой Zinga не нуждался в реставрации, но все-таки решили для освежения нанести один слой Zinga.

 

Патрик Виллемот

Президент компании ZingaMetall