Относительно применения Zinga в навигации.

 

У нас нет международных сертификатов относительно применения Zinga в морской сфере. Однако, Zinga вот уже более 20 лет используется на некоторых судах, особенно на рыболовецких, которые плавают по всему Северному морю (вплоть до Исландии). У нас имеется исчерпывающий список, включающий названия этих судов. Например, корабль «Z35»: названия всех этих рыболовецких судов начинаются с буквы Z, за которой следует номер, где Z означает «Zeebrugge», самый большой порт в Бельгии для рыболовецких судов.

Самая большая и, вероятно, последняя из ныне действующих верфей в нашей стране – это верфь Degraeve. Мы недавно снабдили эту компанию материалом Zinga для одного судна. Конкуренция в судостроении велика, вероятнее всего в будущем корабли будут строиться в странах с более низкими трудовыми затратами, таких как Польша. Эту информацию мы получили непосредственно от самого мистера Degraeve.

Другие корабли, корпус которых был обработан с помощью Zinga, – это корабли типа «lightning» - «молния», такие как Westhinder, внутри и снаружи обработанный Zinga в 1998.

Судно «Mercator» известное прежде как тренировочный корабль для морских офицеров, а сейчас переоборудованное в морской музей и все еще находящееся в порту Остенд, также было обработано с помощью Zinga. Этот корабль время от времени плавает в Антверпен с одной или другой специальной целью. Его длина – около 45 м, и он имеет 3 мачты. Он обрабатывался составом Zinga в 1986г. Этот корабль находится в доках с другими судоходными кораблями круглый год. Нет необходимости объяснять, что рН и агрессивный характер такого рода воды очень высок. Компания, которой принадлежит это судно, очень довольна покрытием Zinga. У нас имеются различные снимки корабля во время его реставрации в 1986г. Фотография применения состава Zinga на корпусе корабля демонстрирует странное явление: на нем видны темные пятна, вызванные влагой, которая ранее была поглощена металлом. Во время подготовки поверхности (очистки песком) появлялась влага, выступающая из металла, и это продолжалось во время нанесения Zinga.

Другого рода суда, обрабатываемые с помощью Zinga, – это небольшие танкеры для внутренней транспортировки.

И еще одно судно – это норвежское судно М/S «Rystraum». Этот траулер был защищен с помощью Zinga без какого-либо последующего покрытия.

У нас есть несколько клиентов, которые владеют собственными плавательными средствами (суднами приблизительно в 75 футов длиной), которые обрабатывали их с помощью Zinga и имели удивительно хорошие результаты при покрытии корпуса. Это относится, в частности, к судну под названием «Narai». От нашего дистрибьютора в Южной Африке мы получили копию письма от мистера R. Leffin, который был очень доволен Zinga.

Есть также несколько устричных судов (драгеров), используемых  драгерскими компаниями и плавающих по всему миру, где применялась Zinga. Названия этих компаний и контактных лиц: Dredging International (Antwerp), Mr. Verbeek; Jan De Nul (Aalst), Mr. Van Hevel, Baggerwerken Decloedt (Zeebrugge and Oostende), Mr. Burki и Mr. Brinckman. Эти компании иногда принимают участие в международных программах.

В 75% случаев Zinga используется как уникальная система с общей толщиной слоя в 120 микрон. В остальных 25% случаев этот состав используется как duplex-система с 60 микрон Zinga и от 40 до 80 микрон Epoxy Sealer Mio или от 40 до 60 микрон Uretex Navy.

Наш дистрибьютор из Бразилии сообщил нам, что у них есть прекрасный пример применения Zinga на подводных лодках. Это было отмечено профессором de Miranda. В Китае имеется подобное применение на линкорах. К сожалению, мы не можем дать об этом более детальную информацию, так как это конфиденциальный материал.

Как можно видеть из некоторых рекомендательных писем, Zinga применяется как внутри, так и снаружи судов и на корпусе как над, так и под ватер-линией. Одна из технологий описана компанией Degraevе – Zeebrugge; другой метод описан моим братом Guy в документе «Применение общей системы защиты с помощью Zinga для  судов».

Несомненно, имеется еще множество примеров применения Zinga в морской сфере: на паромных причалах, мостах, кранах и прочем.

Последнее сообщение: разрешение применять Zinga в оффшорной (прибрежной) промышленности, которая регламентируется очень строгими правилами.

Надеемся, что мы оказали какую-ту помощь этой информацией.

 

 

С наилучшими пожеланиями,

Патрик Виллемот.

 

 

* * *

 

Применение общей системы защиты

с помощью Zinga для судов

 

1.     Корпус судна

 

а) ниже ватер-линии

-         Zinga                    1 х 60 микрон

-         Alufer N               1 х 50 микрон

-         1C PuTar At         2 х 150 микрон

-         слои против обрастания дна

 

б) выше ватер-линии

-         Zinga                    1 х 60 микрон

-         Alufer N               1 х 50 микрон

-         Alufer N               1 х 150 микрон

-         2C Pu грунтовка 1 х 60 микрон

 

2. Металлические конструкции на палубе

 

-         Zinga                    1 х 60 микрон

-         Alufer N               1 х 50 микрон

-         2C Pu грунтовка 1 х 60 микрон

 

3. Металлический пол

 

-         Zinga                    1 х 60 микрон

-         Alufer N               1 х 50 микрон

-         2C Pu грунтовка 1 х 60 микрон

-         Polyfloor              2 х 50 микрон

 

4. Емкости для хранения пищевой воды (внутри)

 

-         Epoxy SS FX /SL 091    2 х 180 микрон

 

5. Емкости для хранения дизельного топлива и бензинов (внутри)

 

-         Zinga                    1 х 60 микрон

-         Alufer N               1 х 50 микрон

-         Epoxy FA 581      2 х 80 микрон

Мы сделали подборку материалов по поводу использования Zinga в гидросооружениях и судостроении, которые, возможно, будут полезными в вашей работе.

 

 

Технический директор

компании ZingaMetall

Ги Виллемот.

 

 

* * *

 

         Перевод сообщения вице-президента и технического директора компании ZingaMetall г-на Ги Виллемота от 16.08.2001:

 

«В мае 2001 г. мы начали тестировать Zinga для ее применения для балластных отсеков на судах. Испытания проводятся в Норвегии компанией Det Norske Veritas. Период испытаний составляет 6 месяцев. На прошлой неделе они произвели первую оценку по ходу тестирования - результаты очень хорошие. Через несколько месяцев вы получите полную информацию о конечных результатах этих испытаний».

 

       Имеются положительные предварительные результаты испытаний Zinga для морского применения Северодвинских предприятий «СевМаш» и «Полярная Звезда» (осень 2001).