Для покрытия наружных поверхностей нефтехранилищ рекомендуется Zinga 2 x 60 мкм. Общая толщина – 120 мкм. При необходимости декоративного решения – верхний слой (40 мкм) совместимой краски. Общая толщина системы – 160 мкм.

Наиболее приемлемой системой от компании ZingaMetall для защиты нефтехранилищ снаружи является следующая система:

  • Цвет серый или алюминиевый.

    Срок эффективной защиты 15-20 лет при указанных условиях эксплуатации.

    Для покрытия cнаружи подземных частей нефтехранилищ (при необходимости) рекомендуется следующая система:

    Для покрытия внутренних поверхностей хранилищ дизельного и авиационного топлива и бензинов рекомендуется следующая система:

    Возможны и другие варианты систем как с использованием только продукции компании ZingaMetall, так и сочетанием Zinga с продукцией других производителей. Они будут различаться по цене и срокам эксплуатации, поэтому более точный подбор защитной системы возможен с учетом требований по срокам эксплуатации, площади и способа возможного нанесения.

    * * *

    Опыт использования Zinga на нефтеперекачивающей станции нефтепровода Сибирь – Западная Европа,
    расположенной под Кобрином.

    Весной 2002 года составом Zinga здесь были покрыты резервуары для приема нефти. Работы проводились при ясной погоде с соблюдением всех технологических требований. Внешние и внутренние поверхности резервуаров были обработаны пескоструйным способом до чистоты Sa 2,5 (шероховатость 12-15 мкм). Состав после тщательного вымешивания наносился валиком.  На внешние поверхности были нанесены два слоя Zinga общей толщиной 120 мкм. Для внутренних поверхностей была использована специальная многослойная система: один слой Zinga толщиной 60 мкм и несколько слоев эпоксидного покрытия.

    Такая система обеспечивает многолетнюю антикоррозионную защиту металлоконструкций в особо агрессивных химических средах, что подтверждено комплексными сравнительными испытаниями, проведенными в лабораториях антикоррозионной защиты металлоконструкций ЦНИИ «Проектстальконструкция» им. Мельникова.Отвечая самым современным требованиям, предъявляемым к защите металлоконструкций, покрытие Zinga обеспечивает существенную экономию средств по сравнению с лакокрасочными покрытиями и другими средствами антикоррозионной защиты, после обработки которыми поверхности постоянно нуждаются в ремонте с использованием дорогостоящей пескоструйной обработки и обновлении защитных слоев. Включение Zinga в качестве первого слоя в сложные защитные системы удешевляет их на 15-45% при значительном увеличении сроков эксплуатации.